lunes, 29 de agosto de 2011

La gastronomía en Gran Canaria



La gastronomía en Gran Canaria es una de las más deliciosas de España y lo mejor de todo es que no es difícil de preparar porque tiene unos platillos sumamente fáciles de hacer pero gracias a los productos utilizados el sabor es único. A continuación, conocerás sus platos más representativos para que estés listo e informado a la hora de pasar tus vacaciones en Gran Canaria y aproveches mejor tu estadía.
En general la gastronomía de Gran Canaria tiene éxito gracias a la gran calidad de sus productos, donde tienen prioridad las frutas y verduras que resultan de la agricultura de la isla que, por supuesto, es una de las principales actividades después de la pesca y el turismo. Las frutas que produce Gran Canaria son, sobre todo, el tomate, el plátano y las naranjas.
La mayoría de platos típicos son a base de pescado ya que este mal y el océano atlántico tiene en su interior una gran cantidad de peces que son luego utilizados en diversos platillos de la isla. Entre los pescados que podrás degustar están el atún, el pez espada, entre otros más que comúnmente se los adereza con perejil y ajo. El plato más solicitado es el sancocho que es el favorito de turistas nacionales y extranjeros por ser muy delicioso y nutritivo. Suele servirse con papas fritas o asadas y posee verduras cocidas.
La carne también está presente en Gran Canarias, sobre todo la de ternero. Aquí encontrarás muchos restaurantes extranjeros dedicados a la gastronomía argentina que saben aprovechar muy bien la carne en las conocidas parrillas que están valoradas muy bien a nivel mundial y también la podrás encontrar en España.




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